外国语学院举办校友返校活动

2024-10-12153

值此南京医科大学九十华诞之际,为凝聚校友力量,擘画美好未来,外国语学院开展校友返校活动,历届毕业学子代表应邀而来,副校长冯锋、全体院领导、部分师生代表参加了活动。

10月9日上午,在博学楼A200报告厅召开了外国语学院校友代表大会暨第二届理事会换届会,会议由苏益民副书记、副院长主持。

外国语学院首任院长刘新民教授进行了致辞,刘教授对远道而来的校友们表示欢迎和感谢,希望校友们能一如既往地关心学院,为推动学院的高质量发展贡献力量。

校长办公室的於伟老师代表学校宣读了对外国语学院校友会第二届理事建议名单的批复。

校友代表首届毕业生胡尊梅和教师代表英语系主任刘坤分别发言,他们回顾了在校学习的点滴,鼓励在校学生要用崭新的思维和创新的能力去品味世界的开放多元,用实际行动彰显南医精神,荣耀南医。

徐霞书记向校友介绍了外国语学院近年来的发展成就,希望广大校友争做各领域干事创业的“领头雁”,当好传播南医声音的“金话筒”,勇担汇聚八方资源的“高架桥”。

随后,隆重举行了外国语学院院史陈列室暨志红精神师德馆揭牌仪式,周思源副院长主持仪式,外国语学院党总支书记徐霞和原外国语学院党总支书记、院长饶辉共同揭牌,与会的领导嘉宾跟随讲解员参观了院史陈列室暨志红精神师德馆。

参观结束后进行了校友座谈,校友们与昔日恩师齐聚一堂,重温当年求学时的美好回忆,分享毕业后的成长经历,他们为母校的变化发展感到骄傲和自豪,并表示将继续发扬外国语学院“笃学求实”的院训精神,为学院的未来贡献自己的力量。

最后,冯锋副校长代表学校致辞,他向各位校友的到来表示热烈的欢迎,也为在各个领域取得非凡成就的校友感到骄傲和自豪,对外国语学院的蓬勃发展表示赞赏和肯定。冯校长表示,外国语学院为学校的多元发展和国际化起到非常重要的助力作用,进一步凸显了外国语学院办学的意义和价值。衷心希望各位校友能一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设出谋划策,共同开创南京医科大学更加美好的未来。

会后,学院为每位校友赠送了精心准备的文创纪念品,与会的领导、嘉宾和师生代表一起合影留念。

此次校友返校日活动不仅彰显了学院对校友工作的重视,也进一步增强了校友与母校之间的联系,学院将继续加强与校友的沟通与合作,相信全院师生和校友们的共同努力下,必能书写外国语学院新的辉煌篇章!

撰稿/吴析阑 林锦菲 徐晔星;图片/郑文静 梁凯审核/徐霞