外国语学院举行2024年暑期社会实践出征仪式暨南医智疗陪诊志愿服务队成立仪式

2024-07-0458

202472日上午,外国语学院在博学楼A200报告厅举行2024年暑期社会实践出征仪式暨南医智疗陪诊志愿服务队成立仪式。学生工作部副部长、团委书记、文化艺术教育中心主任曹丽丽,外国语学院党总支书记徐霞学生工作处副处长、学生社区党工委副书记管园园,第一临床医学院副书记、副院长吴雅娜,第二临床医学院副书记、副院长汪洁云莅临现场指导。来自南京医科大学第一附属医院、第二附属医院、附属江宁医院附属逸夫医院外国语学院的指导老师,以及2024年暑期社会实践全体队员近80参加了现场活动活动由外国语学院党总支副书记苏益民主持。

仪式现场,外国语学院分团委书记程青曼汇报了学院暑期社会实践工作的筹备情况。学生工作部副部长、团委书记、文化艺术教育中心主任曹丽丽,外国语学院党总支书记徐霞第一临床医学院副书记、副院长吴雅娜,第二临床医学院副书记、副院长汪洁云向组建的8支暑期实践小分队授旗。学生工作处副处长、学生社区党工委副书记管园园宣读南医智疗陪诊志愿服务队成立文件,现场还举行了南医智疗陪诊志愿服务队授旗仪式。

南医智疗陪诊志愿服务队队长王梦娜同学发言,她表示将带领同学们此次公益实践为起点,不断拓展服务领域,创新服务方式,为基层社会治理贡献青春力量。并号全体学生用青春和智慧点亮社会的每一处角落,让爱与责任在新时代的舞台上绽放光彩。

外国语学院党总支书记徐霞进行总结讲话她寄语全体学生要牢记使命履行职责,充分发扬艰苦奋斗精神;要团结互助共同提升,关心与支持促进集体进步;要虚心学习学有所获,在社会大课堂中增长才干;要严守纪律确保安全,以实际行动圆满完成暑期实践工作任务。她希望全体队员坚持知行合一,锤炼品德修为,锻造过硬本领,在服务基层与社会实践中升华思想、凝聚奋进力量。

仪式结束后,暑期实践服务团队接受分组培训,围绕专业陪诊、志愿者礼仪、摄影与图文写作等重点内容开展规范化学习,全力提升暑期实践活动的质量与效果。

(撰稿/程青曼 ;摄影/梁凯; 审核/苏益民)