外国语学院党总支理论学习中心组 开展党纪学习教育集中学习

2024-07-04216

7月3日,外国语学院党总支在博学楼B211会议室开展学院理论学习中心组党纪学习教育集中学习,学院领导、党总支委员参加了学习会议由学院党总支书记徐霞主持。

周思源副院长领学了《中国共产党纪律处分条例》第十一章及附则的内容,并结合学习体会作重点发言。周院长在发言中表示,通过学习更加深刻地认识到生活纪律与家风建设的重要性。作为党员干部要严守生活纪律,养成健康的生活方式澄明高尚的师德、磊落健康的形象,影响和教育学生秉持清正奉公,以身作则带头遵守社会公德,引领社会风尚,抵制不良风气保持纯洁清雅的生活状态重视家风建设,弘扬家庭美德,传承优良传统,与家人共同营造和谐、健康、向上的家庭环境。

徐霞书记在总结讲话中强调,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,其本质要求是践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。习近平总书记对党员、干部修身正己提出明确要求,指出“生活是工作的基础,生活上做不到自觉自律,工作就难以做到清正廉明”,强调“端正思想品行,提升道德境界”,“以优良党风带动社风民风向上向善”。党员、干部必须重视生活纪律,将严格的自我要求落实到日常生活和社会交往之中,自觉树立良好作风,不断修身律己,带头营造和维护社会新风尚,塑造队伍良好形象。

撰稿/徐晔星;图片/徐晔星审核/徐霞