外国语学院召开教学工作推进会

2024-04-3010

429日中午12:30,外国语学院在博学楼B209线上线下召开教学工作推进会。教学副院长周思源、英语系主任刘坤、大外部主任秦晔、医学英语部主任戴月兰、研究生教学部胡行超主任,以及大外部教研室主任许玉、李娜、徐楠参加了会议。

推进会上,周思源副院长传达了学校“以评促建,全面提升教学能力和课堂活动”的会议精神,对学校“同听一堂课”课堂教学质量提升工作要求做了细致解读,并结合学院具体工作方案做了部署。周副院长强调,各系部、基层教学组织要做好宣贯工作,树立提升课堂教学活力意识,合理安排课堂授课与自主学习的内容和形式,增强课堂互动效果,以高质量教学迎查促建。

随后,周副院长还就本科教育教学审核评估前期工作做了回顾,指出各系部应结合问题清单,梳理整改措施,做到闭环管理,以充分的准备、良好的面貌完成审核评估各阶段工作,推动学院本科教育教学内涵式高质量发展。

与会人员开展热烈讨论,各位主任表示将做好系部层面的传达与部署,并在后续工作中贯彻好“课堂教学改革年”的要求,以实际行动保证好教学质量。

(图文/林玉华;审核/周思源)