学生工作

2024-04-2610

为迎接“五一”国际劳动节,丰富学生校园生活,外国语学院组织“‘英’为热爱 ,‘语’你相遇”第三期英语角活动。本次英语角以劳动节为主题,讨论劳动的起源与发展,旨在鼓励青年大学生弘扬劳动精神,争做爱劳动的好青年。

活动过程中中外学生交流讨论,纷纷介绍不同国家庆祝劳动节方式。大家通过小游戏普及与劳动有关的专业词汇,既拓展了学生视野,活跃了活动气氛。现场还分享了与劳动有关的中国传统节日、历史人物等相关知识大家积极分享观点展示自我交流心得,气氛热烈。

本次活动展现了深厚的人文底蕴,也突出强调了劳动节的伟大意义,鼓舞中外学生感受代代相传的劳动精神,共同唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代最强音。

(撰稿/朱熠颖;/朱熠颖 陈乐怡 ; 审核/苏益民 程青曼)