外国语学院组织“行稳致远,进而有为”校友主题分享会

2024-04-2510

2024423日晚,外国语学院成功举办“行稳致远,进而有为”校友主题分享会。此次活动特邀苗开欣、汪颖、陆佳妮三名毕业生参与分享,旨在为在校学生搭建优秀校友交流平台,学习优秀校友全面发展的经验和心得。

苗开欣学姐分享了她在汶川支教活动中的丰富经历。她讲述了自己如何通过参与社会服务活动来提升个人能力,回忆了在汶川支教中的宝贵经历,鼓励同学们积极参与社会实践活动

汪颖学姐围绕自己的成长故事,向与会人员强调了学生工作多尝试多参与,并分享了备考研究生的策略和技巧。她鼓励同学们要有明确的目标,合理规划时间,保持积极的心态,努力实现个人目标

陆佳妮学姐着重介绍了考研过程中的心理准备和学习方法。她强调了自我驱动与建立个人目标的重要性,并提供了一些实用的学习方法和学习资源。

分享会现场气氛热烈,学生们积极提问,与学姐们进行了深入的交流。与会人员纷纷表示受益良多,为个人成长和发展指明了方向。学院还将继续打造校友系列活动,引导外院学子“行稳致远,进而有为”,让更多外院学子学习榜样、收获感悟、收获成长。

撰稿/张雨诗;/许晴;审核/苏益民 程青曼