外国语学院学生党支部网络云游梅园新村遗址

2024-04-2310

2024422日中午1230,外国语学院学生党支部在博学楼A200报告厅开展网络云游“梅园新村遗址”活动,党支部全体党员参与了此次活动,活动由党员沈秋雨主持。

本次活动以网络云游“南京红色基地——梅园新村遗址”展开,沈秋雨从历史背景、梅园故事、建筑风格、历史意义四个方面展开叙述。全体党员从网络视频中深切感受到梅园新村重要的历史意义和价值,不仅对发生在梅园中的历史有了更加深入的了解,也意识到保护历史文化遗产的重要性。

梅园新村遗址已经成为全国重点文物保护单位和爱国主义教育基地,吸引着众多游客前来参观和学习。支部党员也分享了自己的心得感悟。党员姜梦琪说:“通过学习,我仿佛穿越回了那个动荡的年代,感受到了老一辈革命家们为国家和民族的解放事业所付出的艰辛努力。通过观看历史资料和照片,我了解到梅园新村在中国革命历史中的重要地位,以及周恩来等老一辈革命家在这里的工作和生活情况。他们坚定的信仰、高尚的品德和无私的奉献精神,令人敬佩。”党员魏伊补充道:“通过网络学习,我深刻感受到了中国共产党人坚定的理想信念和无私奉献的精神。他们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命,这种精神值得我们学习和传承。同时,我也更加深刻地认识到,只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。”

本次支部活动形式新颖,支部党员接受了深刻的爱国主义教育,更加深入地了解了革命先辈们为了民族解放和人民幸福而付出的巨大努力。全体党员纷纷表示应该珍惜现在的和平生活,努力学习和工作,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

(撰稿/沈秋雨 申文慧; 摄像/沈秋雨;审核/苏益民 程青曼)