外国语学院开展“明辨笃行,悦思畅言”素质能力提升训练营

2024-04-1911

2024417日晚,外国语学院在博学楼A404教室开展“明辨笃行,悦思畅言”为主题的素质能力提升训练营。本次活动内容是给定主题的无领导小组讨论,旨在培养学生的创新意识、沟通技巧和解决问题的能力共有来自各年级的7名学生代表参加。

活动过程中7名学生围绕给定主题,开展了精彩的讨论与总结,针对社会事件、历史现象、未来趋势等议题展开了激烈的讨论,学生互相倾听、辩论、协商,最终形成了团队认可的富有创新思维的归纳性结论。

学生们认真分析了破冰者、领导者、组织者、时间控制者、总结者等不同的角色特点,总结自身在探讨中的不足之处。参与学生纷纷表示,无领导小组讨论的形式不仅提升了他们的思维能力,还增强了团队凝聚力和执行力,有利于培养思辨精神与团队合作精神。

学院素质能力提升训练营将进一步以学生能力需求为导向,挖掘第二课堂资源,不断提升学生时间管理、领导能力、演讲能力等综合素质,进一步促进学生成长与成才。

(撰稿/申文慧; 摄像/季诗淇; 审核/苏益民 程青曼)