外国语学院学生党支部开展开展专题学习活动

2024-04-1910

416日下午1630,外国语学院学生党支部在腾讯会议开展专题学习活动,学生党支部书记程青曼,支部教师党员、外语实践教育中心主任于银磊以及全体学生党员参与本次学习活动,活动由党王静主持。
   王静开展了主题为“党的二十大重要精神学习”的微党课分享带领大家全面准确把握党的二十大重要精神,围绕“奋力建设教育强国的主题开展主题汇报。微党课最后,王静同学以习近平总书记的一段话结尾:强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。

支部党员积极分享心得体会,申文慧同学认为,青年大学生需要坚持党的全面领导,党的二十大精神强调了党的全面领导的重要性,指出只有坚持党的全面领导,才能确保党和国家事业胜利发展。这要求全党同志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 支部党员一致认为了解党的二十大精神有助于激发党员的爱党爱国的情感,激励自己为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

活动最后,学生党支部于银磊老师总结点评。于银磊老师对王静同学的分享表示高度赞同,并希望党支部成员能积极学习党的二十大重要精神,不断提升自己的思想境界。于老师强调在新时代的历史条件下,学习二十大永远跟党走奋进新征程已成为我们每个人应该遵循和坚守的基本准则只有通过不断学习和实践,才能更加深刻地领会这些准则背后的内涵和价值,才能更好地为成长为社会主义建设者和接班人。

(撰稿/王静 申文慧;摄像/王静;审核/苏益民 程青曼)