外国语学院组织全民国家安全教育日宣教活动

2024-04-1710

2024415日,是我国第九个全民国家安全教育日。2024年全民国家安全教育日的主题是“总体国家安全观,创新引领十周年”。外国语学院全院学生通过中国大学生在线官网一起观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》,本次公开课由北京师范大学汪明教授、上海财经大学曹啸教授和国防科技大学赵云副教授联合授课。

公开课解读了国家安全的重要性。什么是国家安全呢?国家安全不仅仅是边境防御或军事力量的问题。它是一个广泛的概念,涉及政治、经济、文化、社会、科技、信息、生态等多个领域。在全球化的今天,任何一个领域的不稳定都可能影响到国家的安全。因此,我们需要有全局观,需要认识到守护国家安全是一个系统工程,需要政府、企业、组织和每个公民的共同努力。

安邦固本、长治久安、安身立命、安居乐业......在一个又一个凝结了中华民族传统智慧的成语里,无一不显露出中华民族对“国安、民乐”的美好愿景。全民国家安全教育日宣教活动,进一步引导青年大学生牢固树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全。

(撰稿/盛欣欣 王宇珊; 拍摄/袁睿 王宇珊 安阳; 审核/苏益民 程青曼)