外国语学院学生党支部学习全国两会重要精神

2024-04-1710

2024416日中午,外国语学院学生党支部在博学楼B211会议室集中学习全国两会重要精神,学院副书记、副院长苏益民,外语实践教育中心主任于银磊,学生党支部书记程青曼及全体学生党员参加此次学习活动。

支部党员孙可聚焦两会热点,分享了政府工作报告中关于教育问题的相关方针政策,并就大学生亟待解决的就业问题,解读了人大代表和政协委员的相关提议,为大家带来新的启发和思考

支部党员张伶俐现场分享了自己的心得感悟。张伶俐对两会中提到的大学生就业问题很感兴趣,她认为升学并非是大学生的唯一出路,早做职业规划,勇敢迈出求职的第一步,找到适合自己的就业岗位至关重要。她还强调,作为青年大学生,要有高点站位与大局观念,将个人的职业发展与青春梦想融入到国家社会发展的大局中。

活动最后,苏书记总结点评。苏书记鼓励高年级党支部成员以身垂范,把学习全国两会重要精神转换成干事创业的热情,在毕业季、就业季、考试季,践行全心全意为师生服务的宗旨,想同学之所想,急同学之所急,解决身边同学的实际困难,积极展现外院党员的责任与担当

(撰稿/申文慧;摄像/申文慧;审核/苏益民 程青曼)