外国语学院学生参加德育润心首场讲座

2024-04-1617

为认真贯彻落实2024年全国和全省教育工作会议精神,进一步加强大学生心理健康教育引导,根据《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》要求,德育润心首场讲座近日在学海楼D001报告厅举行。南京大学心理健康教育与研究中心成雪峰受邀做心理健康教育主题讲座。外国语学院30名学生参加德育润心首场讲座

成雪峰老师以《大学人际关系与恋爱心理学》为题,讲述了目前大学生心理健康的现况。他通过现场提问互动和武侠小说角色迅速将现场气氛点燃,以恋爱关系发散到人际关系,结合生动的案例,分析解释了矛盾型和回避型关系的原因、现象和解决办法。最后老师传授了人际关系处理的七条法则,如培养你的喜爱和赞美,彼此靠近而非疏远,解决可解决的问题,创造共同的意义等。

大学这段独特的人生经历中,同龄人的友谊,异性间的好感,师生间的交流,是心灵慰藉和温暖陪伴,更是个人成长与发展的重要支柱。本次讲座弘扬了新时代正能量帮助学生坦然接受自我,以更高的道德标准凝聚积极阳光的心态,为全面推进“厚基础、重人文、强实践、勇创新、追卓越“人才培养目标提供新动能。

(图文素材来源于护理学院)