外国语学院教工第一党支部开展“树立和践行正确的政绩观”专题学习活动

2023-06-22943

620日,教工一支部以“树立和践行正确的政绩观”为主题,开设了主题学习活动。教工第一党支部全体党员以线上的方式参加了此次党课活动。

首先,支部书记为大家阐释了树立和践行正确的政绩观的重要性。新时代党员、干部要自觉树立和践行正确的政绩观,在强国建设、民族复兴的新征程上建新功。习近平总书记强调,共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。我们谋划推进工作,一定要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把好事实事做到群众心坎上。

接着,支部书记跟大家详细讲述了如树立和践行正确的政绩观。我们要坚持用党的创新理论凝心铸魂以百姓之心为心沉下去做调查研究一切工作从实际出发

最后,支部书记总结并强调我们谋划推进工作,一定要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把好事实事做到群众心坎上。什么是好事实事,要从群众切身需要来考量,不能主观臆断,不能简单化、片面化。哪里有人民需要,哪里就能做出好事实事,哪里就能创造业绩。党员、干部要清醒认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,要对党和人民高度负责,把为党尽责、为民造福作为最重要的政绩。党员、干部都要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名。

此次专题党课教育活动的开展,进一步加强全体党员干部的道德教育,强化廉洁自律行为,努力营造干事创业的良好氛围,切实将学院党风廉政建设工作落到实处同时也推动了推动党的二十大精神在基层落地生根。

(撰稿/黄璐;图片/李婷 贾琼;审核/饶辉