我院2019级升学硕士研究生——石瑾磊

2023-06-01180

石瑾磊,男,汉族,2001年3月生,中共预备党员,南京医科大学外国语学院2019级英语2班学生。该生曾荣获校优秀学生奖学金二等奖和三等奖,全国高校商务英语竞赛决赛二等奖,大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人等称号。他于去年10月成功保荐入学至澳门科技大学。

石瑾磊同学在大学期间刻苦上进,勤勉学习,顺利通过了英语专业四级口试和笔试,英语专业八级口试,并且以优秀的等第通过了全国大学生计算机三级考试,同时顺利取得高级中学英语教师资格证。

作为学院的实践部副部长,石瑾磊经常充当师生之间沟通的桥梁。大二时,他代表外国语学院参加了学生代表大会,将同学们的诉求告知学校,同时也顺利地将会议精神传达给全体同学,成为沟通师生桥梁的重要节点。

在热爱学习之余,石瑾磊同学也积极参与各种文体活动。大二学年,他曾作为南京医科大学天元之声合唱团的一份子代表南京医科大学参加了江苏省第六届大学生艺术展演活动,并获得了省赛一等奖。与此同时,他也经常参与校内外的各种文娱晚会活动,例如85周年校庆活动,迎新晚会和新年音乐会等。他认为学习并不是生活的全部,在学习之外找到自己的兴趣,对生活保持敏锐的嗅觉才是最有意义的事情。

本科期间,石瑾磊同学积极投身各项志愿服务,他的志愿学时超过100个小时。作为蒲公英团队的一员,在学校的各项志愿服务中都有他的身影,例如每年的南京医科大学综合评价,国庆爱国主义主题教育活动和江苏省管乐与行进管乐展演等等。石瑾磊积极地向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,完成青年大学习,上好每一次党课,热情地服务每个师生,时刻以一名党员的标准严格地要求自己。

石瑾磊立志在今后的学习工作里,把党的思想政治教育贯穿其中,以更高的标准来要求自己,在实践中不断向前,持续地为同学为老师为社会贡献自己的力量。

作为南京医科大学外国语学院的一份子,他会在不久的将来踏上新征程,脚踏实地,努力奋斗,用拼搏和汗水去迎接属于南医学子光明未来。