课题引领,智慧前行——外国语学院院级课题开题活动报道

2022-10-152078

10月浅秋,凉风送爽。为推进外国语学院“十四五”规划课题、学术著作基金项目以及学院一流课程建设项目的顺利实施,外国语学院于1014日下午召开院级科研项目开题报告会。各位老师从选题依据、研究目标、内容、思路、方法、课题创新之处、预期成果及组织保障等方面向与会领导、专家作了详尽的汇报。老师们进一步明晰了课题研究的思路,增强了教育科研的信心,以课题为引领,聚焦课堂,让学生真正受益,并获得自身的专业成长。

与会专家从课题研究的理论思考和实践操作等方面对课题实施的科学性与可行性进行评议和论证。与会专家们尤其肯定了我院课题的研究价值和创新点,并就课题研究的研究内容、研究思路、课题的落实与规划等方面提出了指导性意见和建议。

本次开题会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。相信在专家的引领下,在全体课题组老师的共同努力下,此课题的研究一定会取得圆满成功。

(黄璐 陈晓鋈 供稿)