我院教师参加“2022年江苏省高校外语教师暑期高级研修班”

2022-08-15493

积极贯彻全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,全面深化高等学校大学外语教学改革以及新时代高校教师队伍建设,助力广大外语教师专业化发展,提升外语教师的教学能力以及教科研方面的综合素养,进一步推动外语教学改革在新时期更好更快高质量发展,江苏省高等学校外国语教学研究会、高等教育出版社江苏省教学服务中心于 2022 82-84 日在苏州市举办了“2022 年江苏省高校外语教师暑期高级研修班(线下)”。

此次研修的主要内容为:项目式教学模式虚拟教研室教学研讨;外语课程思政教学赛事研讨:教学能力比赛实操。为此,与会专家东南大学李霄翔教授和南京大学夏珺教授以《新大学英语(第二版)综合教程》为例,从理论与实践两个维度就大学外语教学中的项目式学习与参会教师进行了深度的探讨。南通职业大学的陈蓓教授结合教学能力大赛,从规划、体系、设计三个方面展示了如何打造高职英语课堂新形态。

本次研修为建立与完善具有中国特色的项目式大学英语教学理论与实践体系,进一步推进融知识、能力、素养于一体的大学英语教学改革,切实提高教师教学能力提供了有效的途径。我院大学外语部许玉、薛玮、王蕾三位老师参加了此次研修班。

撰稿/许玉