外国语学院师生参加“爱校劳动青年行 师生共育生态林”活动

2022-03-12473

311日中午,恰逢植树节来临之际,外国语学院师生在江宁校区参加“爱校劳动青年行  师生共育生态林”活动。本次活动系财务处党支部与外国语学院2019级班级联合共建活动。党委常委、总会计师马水清亲临现场指导,财务处、工会、后勤管理处、外国语学院负责人及老师参加活动。

总会计师马水清做动员讲话。他强调植树劳动是贯彻新发展理念、推动校园高质量发展的必然要求,也是全校师生对生态校园建设的共识和呼声。全校师生要应总书记的号召把造林绿化当作一项伟大事业,要一代接着一代干,一年接着一年干,撸起袖子加油干,努力打造青山常在、绿水长流、空气长新的美丽中国。并寄语现场青年学生树立保护环境、爱绿护绿的意识,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手播种绿色十年树木  百年树人指引实现学校的绿色发展、和谐发展。

活动现场,师生根据专业指导,分工明确、互帮互助,大家挥锹铲土、培土植苗、提水浇灌,共完成40株樱花树指定区域的植树任务。师生携手,把对校园的热爱与希望根植于土壤,用劳动为校园创造一片新的绿色生态空间。

此次活动进一步营造劳动创造生活的校园文化,引导学生在植树造林的实践行动中崇尚劳动、尊重劳动,形成正确的劳动价值观,在学习先进劳动典型和自身劳动中,树立担当意识,涵养劳动精神,感受到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的深刻内涵。

撰稿:侍中溢  图片:马丽萍 陈芃澍  审核:高兰天 程青曼