学生党支部着力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-01833

10月31日中午12:30,外国语学院学生党支部在B211会议室召开党支部大会,着力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部全体党员、部分入党积极分子和团学骨干代表参加。

1.jpg

第一环节,根据学院主题教育活动的工作安排,副书记副院长丁海燕老师作了以“胸怀理想 践行使命”为题的党课。习近平总书记说,没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。丁院长寄语同学们,这一代青年大学生,正赶上实现中华民族伟大复兴中国梦的最好时代,大家要胸怀最高理想,用科学理论来武装自己,坚定理想信念,并且脚踏实地,勇于担当。

2.jpg

接下来,为响应学院主题教育期间开展的学习身边先进典型事迹活动,支部书记仓伟老师介绍了校优秀共产党员、最美南医人、英语系原主任和党支部书记秦志红老师的先进事迹以及学院历年志红奖学金的评选情况,获得志红奖学金的林付丽、王晓杰、刁佳丽三位学生代表分享了她们学习、工作和生活的经验。与会师生深深为秦志红老师不忘教育初心、践行教书育人的精神感染,立志心系祖国和社会,勤奋向学,努力充实和完善自我。3.jpg

4.jpg

与会人员还一同观看了《忠诚》、《诺言》、《榜样4》等纪录片,表示在今后的工作、学习和生活中要更加自觉以榜样为镜,把对党的忠诚和信念内化于心、外化于行,敢于担当、勇于作为!

5.jpg

撰稿:学生党支部    摄影:苗开欣   审核:饶辉