英语系周思源老师开设优秀党员示范岗示范讲座

2019-10-31945

为响应校党委开展主题教育的相关要求,外国语学院近期开展优秀共产党员示范岗示范活动。1030日,学院优秀党员、英语系周思源老师在博学楼B211开设讲座,向全体教师分享了如何更好地结合我校特色做好英语学科课程改革的成果和经验。

会上,周思源老师指出教研教改课题的进行绝不能是空中楼阁,它一定是以教学实践,教学反思,甚至是教学挫败为根基。她以文学课为例,之所以选择这个教改课题就是源于学生对这门课是否有用的质疑。文学并不是虚无缥缈的,实际上它对我们的现在和未来都产生着实实在在的“功用”,不仅如此,对于今后将成为医生的医学生来说,文学教育显得尤为重要,它会潜移默化地影响医学生从医之后的职业精神,能够帮助医学生在今后的职业生涯中体现出更多的对病人的人文关怀。因此,周老师在大量前期调查研究的基础上带领其科研团队申报了课题,形成了丰硕的研究成果,并以《英国文学选读》为试验田开展主题教学、借助e-learning平台开展翻转课堂教学,首次面向全校开设了英语文化与医学人文的选修课程。这一次教改实践取得了非常好的反响。

之后,各系部老师们热烈讨论,纷纷提出自己感兴趣的问题,周思源老师一一作出详细解答,讲座在轻松、愉快的氛围中圆满结束。

WechatIMG7.jpeg

(供稿人贾琼)