外院论坛(十九)英国华威大学Jonathan French 教授来我院访问并举办讲座

2019-05-051273

429日下午,应外国语学院邀请,英国华威大学(The University of Warwick)应用语言学中心负责海外合作交流工作的Jonathan French 教授来我校访问,洽谈外国语学院教师去华威大学访学以及学生赴华威大学暑期学习相关事宜。外国语学院和国际交流学院领导饶辉、郑宇分别代表各自学院与客人进行了友好坦率的交流,讨论了外国语学院与英国华威大学应用语言学中心开展交流合作的可行性和初步方案。英国华威大学是全球100强高校之一,综合实力在英国大学中排名进入前十,被 Times Higher Education 列为全球最具国际性的20名高校之一,语言学实力在全英名列第八位。和英国华威大学开展的合作将有助于推进我院开放办院,有利于师资队伍建设和人才培养工作。外国语学院胡行超老师参加会谈。

晚上,Jonathan French教授于外国语学院学术报告厅举行讲座,向英语系本科生介绍南医大学生赴华威大学英语学习项目。当晚约有五十名英语系本科生前来聆听宣讲。外国语学院胡行超教授、刘坤老师也参加了讲座。

讲座伊始,French教授以幽默诙谐的语言与现场学生进行了暖场互动。整场讲座中,French教授先是以学生视角讲述该项目的意义,尔后分别介绍了华威大学的文化氛围,此次暑期课程的开展模式,学生来华威大学学习的益处,以及课程的最终考核形式。最后,French教授谈及华威大学的所在地,英格兰中部的考文垂市的历史与文化,使得学生对于华威大学的认识更为深刻立体。讲座结束后,学生们提出了他们在项目的整体要求,项目的甄别机制,项目涉及的具体课程,考文垂的气候,考文垂地区的方言等方面的困惑。French教授逐一回答了学生的提问。至此,讲座在学生热烈的掌声中结束。通过这次讲座,学生们对于暑期赴英国华威大学学习项目有了较为全面的认识。对于即将到来的暑假,也多了几分期许与憧憬。据悉,目前已有数名学生报名参加华威大学暑期项目。衷心期待所有参与此次项目的同学都能收获一个愉悦又充实的暑假。

image.pngimage.pngimage.png

(供稿:刘坤)