外国语学院关于实施工作项目化的规定

2019-03-01818

为了调动教职员工参加学院各项工作的积极性,作为优化学院教职工绩效考核机制的举措之一,现决定对教职工完成本职工作任务以外所承担的工作实行项目制管理,涉及教学、科研、学术活动、第二课堂活动指导、社会服务、人才培养等各方面的工作。请全体教职工积极申报主持或参与项目化工作,以项目化工作为抓手,围绕人才培养中心工作,为学院的发展做出自己的贡献。

工作项目化实施办法

1. 学院每年公开发布相关工作项目,一般为有一定连续性、持续时间较长、须由团队集体协作完成的工作或任务。

2. 各部门组织教职工在完成本职工作的前提下自愿申报主持或参加工作项目,每人原则上均需主持或参加至少一项工作项目。学院根据申报情况,确认各项目组的负责人和组成人员。

3. 项目组根据该项目的目标和主要任务制定项目实施计划或方案上交学院备案并及时启动工作。

4.学院可根据新的工作情况临时发布新的工作项目供全体员工选择参加。

5.项目批准后该项目的工作量计算和计酬、项目经费的使用和报销按照学院或学校相关规定执行。

6.学院每年年终对工作项目完成情况进行考核,作为教职工年终绩效考核的一部分。学院成立工作领导小组负责工作项目的指导、协调和管理。具体考核方式参见外国语学院年度绩效考核实施办法。

7.本规定经征求群众意见并由院党政联席会议和教职工大会执委会审议通过后发布,自发布之日起试行。

2019.2.26

附录1:工作项目表

工作项目名称

核算年工作量