第十期英语角——知识小竞赛

2017-12-11454

本期,Adam将同学们分组,进行了不一样的知识问答游戏。游戏开始前,Adam小小考验了一下大家的词汇量:在屏幕上打出一串没有规律字母,让同学们随意组成单词。这显然难不倒在座同学,刚刚说完规则,同学们就踊跃发言,单词一个接着一个地往外蹦,或短或长,或简单或复杂,Adam也对同学们快速的反应与丰富的词汇量感到了惊喜,气氛瞬间活跃起来。

接下来,Adam向同学们分发了答题纸,开始进行答题游戏环节,题目数量多,种类丰富,从历史谈到科技,从电影谈到游戏,从常识谈到脑筋急转弯……这可难倒了不少同学,每组间都进行了热烈地讨论,有的露出了自信的笑容,有的愁眉苦脸,一筹莫展,Adam看着自己的题目给同学们带来了不小的困难,露出了“幸灾乐祸”的笑容。

最后,Adam一一揭晓了答案,并解释每一题的缘由,为同学们拓展了知识面。当然,答对问题最多的三个小组还获得了Adam精心准备的小礼物。

外国语学院 中外交流协会来稿