第六届教代会第六次代表大会征集提案的通知

2013-01-04832

教代会提案工作是教职工自觉行使民主权利,实行民主参与、民主管理、民主监督的重要形式。它对充分调动广大教职工为学校改革、发展、稳定献计献策的积极性,从而促进全校各项工作全面进步具有重大意义。为了认真做好本次会议的提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、提案的主要内容

1、关于学校发展、学科建设、人才培养、教学管理、科学研究、校办产业、后勤保障、师德建设、精神文明建设、教职工利益等方面的建议与方案。

2、关于师资队伍建设、管理队伍建设、人事制度改革等方面的建议。

3、关于加强民主管理、民主参与、民主监督,实行校务公开等方面的建议与方案。

4、关于健全和完善教代会制度方面的建议。

5、学校其它方面工作。

二、提案的基本要求及处理程序

1、提案是教代会代表在广泛听取教职工意见后,在调查分析的基础上,向学校提出的建设性意见,是提请教代会讨论、处理的建议。提案要具有积极、合理、可行的改进措施或方案。

2、提案应由教代会正式代表1人提出,正式代表3人以上附议,由各代表团汇总后交教代会提案工作组审查立案。符合立案条件的提案将由提案工作组综合分类登记,向校党委汇报后转承办部门。承办部门接到提案后,应于两个月内做出解答或提出处理意见。对涉及几个部门联办的提案须由主管部门负责与有关部门协商后妥善处理。

3、填写提案登记表必须字迹清楚、工整;一事一案,认真、严肃。

4、本次会议提案征集截止时间为2013年1月16日

第六届教代会提案工作委员会