外国语学院党总支理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习

2024-04-2410

4月22日,外国语学院党总支在博学楼B211会议室开展学院理论学习中心组党纪学习教育集中学习,学院领导、党总支委员、各党支部书记参加了学习会议由学院党总支书记徐霞主持,

徐霞书记领学了《中国共产党纪律处分条例》第一、第二章并作重点发言。徐书记指出党的纪律处分条例是为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》制定。条例第一、第二章内容是条例的基础和核心部分,不仅要了解其内容,更重要的是要掌握其中的立场观点,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,知道为什么要这样这么定,提高政治站位,筑牢思想防线,防微杜渐。营造风清气正的工作学习氛围,将学习成果转化为学院事业的发展动力。

随后,与会人员围绕此次学习进行了交流研讨,一致认为要学好《中国共产党纪律处分条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当把党纪学习、调查研究、推动发展、检视整改等措施有机融合,确保党纪学习教育取得扎扎实实的成效。

撰稿/徐晔星;图片/徐晔星审核/徐霞