“春风促就业 暖心助启航” ——外国语学院前往无锡凯宜医院开展访企拓岗专项行动

2024-04-1810

2024418日上午,外国语学院党总支书记徐霞、副书记苏益民及学工办主任程青曼前往无锡凯宜医院调研,开展访企拓岗专项行动。

徐霞书记一行先后参观了门诊部、急诊中心、ICU病区、院区护士站,详细调研了医院医疗设备、人才梯队、工作机制,对凯宜医院建设以来取得的工作成效给予了高度肯定。

双方进行座谈交流。凯宜医院院长沈哲、医务部主任张永敏、院长助理汪洋、科教科带教老师张伟伟、实习生方思语和郭子豪同学参加座谈会。张永敏主任对学院领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了医院的基本情况和实习生跟岗实习情况。实习生代表方思语进行实习汇报,她回顾了在医院轮转实习的工作经历与收获,代表团队感谢学校和医院提供的宝贵机会,进一步提升了个人理论知识与实践技能的融合能力。

沈哲院长强调医院一直以来都非常重视医学英语人才的培养,在与外国语学院共建实习实践基地基础上,积极谋划长期合作,依托本院丰富的医学教学资源,助力人才培养工作,形成英专生“跨学科发展”特色,努力成长为国际卫生背景下的创新型、领军型、复合型人才。

徐霞书记对医院为实习生创造的学习与生活条件表示感谢,高度肯定医院对英专生的实习培养成效,强调校院协同、资源共享、优势互补的工作原则,期待校院双方深化合作,不断提高人才培养质量。

双方还围绕医院人才的实际需求开展精准研讨,发掘岗位资源,努力打造高校与医院的深度交流平台,推动“育人”“用才”协同共赢。

本次调研是落实学院“访企拓岗”专项行动的有效举措,学继续抢抓英语专业毕业生求职黄金期与关键期,加大“访企拓岗促就业”工作力度,加强供需对接,整合优质就业资源,助力英语专业毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(撰稿/方思语 程青曼;摄像/郭子豪 方思语;审核/徐霞 苏益民)