“英”为热爱,“语”你相遇——外国语学院志愿者走进王墅社区

2024-04-1616

2024414下午, 外国语学院志愿者走进南京市江宁区王墅社区,与社区的孩子们友好互动,共同开展“‘英’为热爱,‘语’你相遇”社区英语角活动。

本次英语角以Hellospring”为主题,通过自我介绍、双语游戏、学唱英文歌等环节,营造了愉快的英语学习环境,激发孩子们的学习热情,改善英语发音与语感,提升英语学习人文素养。

志愿者们现场还分享了个人学习与成长的故事,用英语畅谈大学生活与学习经验,引导全体参与人员积极讨论,大家互相学习,畅谈感想,分享心得。形式多样的趣味英语活动,给社区的孩子们提供一个开放、自由、活跃的英语交流平台,为孩子们的课余生活增添了乐趣。

“学好外国语言,传播中国声音,讲好中国故事。”是志愿者的初衷,通过本次英语角活动,进一步提升了学院学生专业实践能力,引导和鼓励不敢开口、不善交流的英语爱好者积极参与活动,增强英语爱好者学英语的信心与热情。学院将继续精心打造每一期的英语口语训练活动,吸引更多的英语爱好者交流思想,碰撞思维,拓展国际视野,营造包容与开放的文化环境。

(撰稿/刘若琳;摄像/王梦娜 王妍玉;审核/苏益民 程青曼)