我校学生荣获“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华东复赛一等奖并晋级国赛

2024-04-0910

45-6日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东复赛在线上进行。来自华东地区的各高校精心选拔其王牌队伍,共114支代表队同台竞技。我校2023级临床医学天元卓越班张源同学和基础医学天元创新班孙宁漫同学组成的代表队经过5轮循环赛的激烈角逐,最终获得华东地区一等奖并晋级全国赛。指导老师为曹华、许恒畅。

备赛阶段,指导教师对两名选手进行了专业的赛前指导。两位选手肯配合、能吃苦、擅长总结方法和经验,体现了我校学生奋发向上、刻苦钻研的精神品质。

“外研社·国才杯”系列赛事作为全国最有影响力的英语竞赛之一,连续多年入选全国普通高等学校学科竞赛排行榜,其专业性强,含金量高。我校学生通过参加此次比赛,开拓了视野,提升了英语综合素质和思辨能力,展现了医学生全面发展的良好风貌。指导教师团队以本次比赛为契机,利用业余时间对参赛选手悉心指导,帮助学生夯实语言基本功,丰富知识储备,强化学习意识,提升英语表达,有效提升了学生用英语讲好中国故事的能力。

(撰稿/许恒畅;图片/曹华;审核/徐霞、周思源)