学生工作

外国语学院组织“学思想筑信仰之魂,读经典育时代新人”主题读书分享会

2024-03-2910

324日下午,外国语学院在博学楼A204教室举行春季读书报告会。2023年级学生现场观摩读书报告会。本次读书报告会由2021级钱祝静同学主持。

现场3位汇报人分享了他们的读书心得。汇报人张闽通过演讲的方式介绍了《万古江河》,回顾了中国文化发展的轨迹,梳理了中国源远流长的历史。同时放眼国际背景,深入浅出,探寻着中国文化的发展脉络;汇报人周忆梦分享了《当你像鸟飞往你的山》,传达着教育的意义、女性的自我觉醒力量。希望我们都能像塔拉一样勇敢的追随自己的内心,用教育获得的知识与理性创造一个属于自己的世界;汇报人胡晋煖对《乌合之众》进行了解读,分析了人们在群聚状态下的心理、道德、行为特征,解释了为何群体往往呈现出“盲目”“冲动”“狂热”“轻信”的特点,而统治者又是如何利用群体的这些特点建立和巩固自身统治的。

分享会最后大家热烈讨论,大家一致表示,本次读书分享的内容有层次有思考,引导大家在思维碰撞中收获智慧,通过读书提升人文素养与思想境界。

阅读点亮我们的未来,读书让生活更加精彩。读书分享会是学院建设书香校园的重要途径,学院还将继续创新活动载体,丰富阅读形式,进一步营造“校园蕴有书香气,同学育有书生气”的良好氛围,将人才培养与推进学院建设落实到实处。

(撰稿/李静怡; 摄像/学习部;审核/苏益民 程青曼)