外国语学院召开学习大纲交流研讨会

2024-03-0410

31日中午,外国语学院学习大纲交流研讨会在博学楼B211顺利召开。外国语学院副院长周思源、各部系主任、教研室负责人,以及全体2023级课程负责人参加了会议。研讨会由教研办主任陈晓鋈主持。

会议伊始,周思源副院长介绍了我校学习大纲的审定要求。周副院长首先强调了修订和审议学习大纲的重要性与必要性,随后带领大家一起讨论了学习大纲的诸项具体要求,特别强调自主学习的设计要目标明确、形式多元,考核方式和评价细则要具体直观,参考书目和平台资源要与时俱进。

接着,大学外语部第三教研室李娜主任受邀分享了团队优秀学习大纲的撰写经验。李老师从学习目标、教学安排、考核方式、学习要求等方面作了详细介绍。周副院长对此进行了总结,指出李娜老师的学习大纲体现了语言培养的综合性,思政元素突出,注重中国文化传播,学习目标与测试要求相衔接,体现了应用性,这些亮点都值得大家学习.

最后,全体23级课程负责人针对本学期学习大纲展开深入交流,与会老师纷纷表示将持续推进以学生为中心、注重思政内涵与多维评价的课程设计,不断创新课堂教学与自主学习路径。

(撰稿/李想;图片/陈晓鋈;审核/周思源)