外国语学院召开新学期教学工作部署会

2024-03-0410

31日下午,外国语学院新学期教学工作部署会在博学楼B211顺利召开。外国语学院副院长周思源、各部系主任、教研室负责人参加了会议。会议由教研办主任陈晓鋈主持。

会上,周副院长强调了课堂教学改革对于提升教学质量的重要性,并提出了五点希望。首先,教师们要高度重视课堂质量,力求以更高标准、更优态度呈现每一堂课程。其次,基层教学组织建设的落实是重中之重,需要各级基层教学组织积极开展研讨,不断探索适合各自课程和专业特色的建设方向。第三,要贯彻落实课程负责人制度,切实履行课程负责人九大职责。第四,线上资源建设也应成为提升教学质量的重点,要借助数字化手段拓展教学资源,提升教学效果。最后,新学期各部系要以评促建,做好省特色专业迎评与新一轮本科审核评估准备工作。

随后,各部系、教研室负责人对新学期教学安排做了交流,并梳理了本年度教学工作的重难点。大家纷纷表示新学期将奋楫扬帆,积极参与教学创新,营造蓬勃向上的教学氛围。

(撰稿/李想;图片/陈晓鋈;审核/周思源)