外国语学院召开党支部书记述职会

2024-01-05192

1月4日下午,外国语学院党总支召开2023年度党支部书记述职会,全体党总支、党支部书记参加会议,会议由饶辉书记主持。

四位党支部书记围绕2023年支部党建工作开展和自身履职情况进行述职,重点阐述了党建与业务深度融合的情况。教工一支部充分发挥本科生导师制的作用,在专业建设和人才培养工作中发挥党员先锋模范和引领作用教工第二党支部依托外语课程思政虚拟教研室,打造行走的外语课程思政课堂,树立品牌;教工三支部通过指导学生英文报的编写,引导学生讲“南医故事”、展示南医精神学生支部党建带团建,依托“青兰辅导员工作室”与学生工作深度融合,立足英语专业人才培养特点,坚持学生思政工作内涵式发展,打通思政工作“最后一公里”。

最后,饶辉书记作总结讲话。他对各党支部2023年的党建工作给予充分肯定,对一年来各位党支部书记为学院做出的贡献表示感谢。饶书记指出新的一年,各党支部要结合学院的党建工作重点,进一步增强党支部的政治功能和组织功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续加强党建工作与立德树人深度融合,做好品牌凝练,深挖先进典型,构建“一融双高”新格局,以实际行动推动学院高质量发展。

撰稿/徐晔星;图片/徐晔星审核/饶辉