我院2019级升学硕士研究生——黄佳雯

2023-06-01300

黄佳雯,共青团员,江苏南通人,南京医科大学外国语学院英语专业2019级本科生。现已被华东理工大学翻译专业拟录取。

宣传校史弘扬精神

黄佳雯同学在本科期间曾获校级优秀学生奖学金,通过医护英语四级考试,英语专业四级考试,曾获第八届“LSCAT”杯江苏省笔译大赛汉译英本科组三等奖;全国学术英语词汇竞赛三等奖;未来研究生阶段希望通过努力学习,夯实基础,提升技能水平。

本科期间,黄佳雯同学曾任校史协会宣传干事,负责搜集并整理宣传素材,公众号运营,以及部分讲解员讲解过程拍摄的工作。校史馆讲解员拥有定制铭牌,统一着装,并通过定期培训、考核,不断提升讲解水平,以满足来宾中、英文讲解需求,传递南京医科大学办学精神。自成立以来,讲解员队伍不断发展壮大,在传承校史、弘扬南医精神方面发挥了重要作用。同时,校史协会每年还会开展许多活动来增进彼此之间的了解,增强内部凝聚力与认同感。

锻炼身体全面发展

黄佳雯同学在大二期间还加入了学院组织的飞盘队,参加了飞盘赛。在学习飞盘的规则和知识的过程中,感受到了团队的力量与智慧。飞盘是一项有趣的运动,可以锻炼肌肉,提高心肺功能,减轻压力。这项体育活动需要队友之间的配合与默契,在活动中可以感受到飞盘精神,还可以锻炼身体,也教她学会团队协作,同时也收获了友谊,是非常难忘的体验。

作为南京医科大学2023级毕业生,黄佳雯同学将秉持着青春的热情,怀抱梦想、奋发向上,以饱满的热情迈向人生的下一阶段。