我院2018级优秀毕业生——张露露

2023-06-01350

张露露,女,汉族,江苏南京人,1998年12月生,共青团团员,外国语学院2022届毕业生。

青春献礼,携笔从戎

“从小怀抱军旅梦,献身国防终无悔。”怀抱着对军队生活的向往,大三学年,张露露同学积极报名参军入伍,开始了为期两年的军旅生活。在部队中,张露露同学担任连队的卫生员和新闻报道员,为连队撰写了许多优秀的稿件,积极参加旅队组织的各项军事比赛和演讲比赛,并取得优异名次。参加旅队举办的春节联欢晚会、八一献礼等多项文艺演出活动,担任主持人和参演人员。担任旅队宣讲团成员,以“不忘初心、牢记使命”为主题,前往各个营区宣讲红色英雄事迹,为旅队官兵带去了丰富多彩的文化活动。入选旅心理小组成员,走访旅队,为旅队官兵进行心理疏导,为其排忧解难,舒缓压力。在工作当中,她勤学好问,苦练业务,从头学习打针输液等卫生员必备能力并熟练掌握。张露露军事科目基础扎实,多次参加旅队实枪实弹射击,并取得优异成绩。参加并完成野外驻训和海训任务,保障东部战区军事演习活动顺利开展。

尽职尽责,乐于奉献

退役复学后,张露露同学认真学习,并担任了学院学工办助理一职,协助辅导员开展学生工作。疫情期间,张露露设计核酸检测打卡、提醒学生健康日报打卡、报送学生进出校申请材料、保障学生校外考试返校工作等,协助辅导员完成了数百天的疫情防控工作,为疫情期间的校园稳定做出了贡献。在日常工作中,张露露开展了各类学生答辩会、学干交流会、领导讲话会数十次。参与协助院迎新工作、校读书报告会,校升旗仪式等大型活动,并保证其圆满结束。2022年,张露露同学被评为校优秀实习生。

学习思想,跟党前进

张露露同学始终力争上游,积极向党组织靠拢,在大四学年被评为入党积极分子。怀揣着一颗为民服务,为党奋斗的赤诚之心,2023年4月,张露露报考了江苏省事业单位公开招聘并成功入围,未来的工作中,张露露会始终以“砥砺自我,跟党前进”为奋斗目标,心怀谦卑,刻苦耐劳,奉献自我,服务社会。

“东隅已逝,桑榆非晚。”四载南医人,两岁军旅情。部队生活教会了张露露许许多多的道理,让她对人生之路有了新的思考与规划,教会其大学时光里心怀理想,无问西东。她坚信:过去不能改变,但未来可以!