我院2019级升学硕士研究生——林臻颖

2023-06-01217

林臻颖,女,汉族,福建福州人,2001年3月生,南京医科大学外国语学院英语专业2019级本科生。现以被华东师范大学英语口译专业拟录取。

林臻颖同学大学期间学习成绩优异,曾获南京医科大学优秀学生奖学金、志红奖学金。通过了英语专业四级、英语专业八级口译,全国计算机三级考试、医护英语水平考试四级,以及全国翻译资格水平考试英语笔译三级。此外,林臻颖同学广泛参与各类学科竞赛,曾获“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区复赛三等奖、第五届全国商务英语竞赛决赛三等奖、“外研社·国才杯”英语演讲比赛校级一等奖。

学习之余,林臻颖同学积极参与学校和学院的各项工作。担任南京医科大学校团委实践部干事期间,协助学校完成寒暑期社会实践的材料审核;担任外国语学院学习部部长期间,协助学院完成本学院学业成绩与发展分统计,奖学金发放以及晚自习监督;担任英文记者团外联部部长期间,协助社团开展了采访、中外学生交流会及纳新等活动;担任外国语学院英语专业19级2班学习委员期间,积极帮助同学解决学习生活上的难题,策划开展各类团日活动、班级团建和主题班会。

作为全面发展的当代青年,林臻颖同学在文体方面也颇有建树。在大二期间,林臻颖同学通过选拔,成为了南京医科大学校啦啦队的一员。入队两年以来,与教练、队员们一同刻苦训练,取得了2022年江苏省运会高校部花球啦啦操自选动作亚军,以及2021年江苏省普通院校组花球啦啦操自选动作第一名。

“靡不有初,鲜克有终”,梦想的实现离不开“坚持”二字。林臻颖同学将会牢记自己的初心,砥砺前行,追求卓越,在未来的舞台上绽放青春风采。