我院2019级升学硕士研究生——陈思远

2023-06-01223

陈思远,女,汉族,2001年5月生,中国共青团团员,南京医科大学2019级英语专业学生。曾在大一担任班级副班长,曾获爱丁堡大学境外访学部分奖学金。将于今年7月前往澳大利亚攻读墨尔本大学公共卫生硕士学位。

陈思远同学在校期间专业成绩优异,以高分通过大学英语四六级和医护英语水平三级考试,以优秀等第通过英语专业四级考试。与此同时,陈思远同学积极参与学校各项活动,她与儿科学院的同学共同参加了第八届“创青春”中国青年创新创业大赛,探索基于深度学习的影像智能分析技术在儿童重症肺炎中的预测价值。在该项目中她利用自身专业优势,广泛收集研究相关外文医学文献,这段经历也让她对医学研究产生浓厚兴趣,为之后学习道路的选择提供了更加广阔的思路。

学习之余,陈思远同学的兴趣爱好也非常广泛。她热爱滑板和冲浪等各项运动,在大一加入了学校滑板社,经常参与社团相关活动。她也十分热衷摄影和旅行,她在大一加入校记者团摄影部,为校园的各个角落拍摄了许多优美的照片。在旅行的途中,她也习惯用摄影记录美丽风景并且剪辑相关视频,收获了很多点赞。

除此之外,陈思远同学也积极参与校外实习。大三寒假,她在新华报业传媒集团新媒体部门进行了为期一个月的实习。大四下学期,她在毕马威会计师事务所南京办公室进行了为期两个月的实习。这些实习对她来说收获颇丰,在与社会工作真正接触的过程中她更加明白了学习的意义,也学会了用更成熟的眼光探索未来学习与职业发展道路。

遇上高山峡谷,自成江河湖海。陈思远同学相信未来的道路即使不会一帆风顺,只要勤奋努力,踏实走好人生中的每一小步,总有一天也能直挂云帆济沧海。