我院2019级升学硕士研究生——陆佳妮

2023-05-25336

陆佳妮,女,汉族,2001年8月生,中共党员,南京医科大学外国语学院2019级学生。曾任南京医科大学学生会体育部部长,外国语学院文体部部长。曾获国家励志奖学金,校优秀学生奖学金单项奖,获评校优秀毕业生、校优秀学生干部,校优秀青年志愿者,校级暑期社会先进个人,校级学生组织服务之星标兵等荣誉称号。目前已拟录取至南京医科大学马克思主义学院攻读思想政治教育方向硕士研究生。

勤奋刻苦,为目标而奋斗

陆佳妮同学本科期间通过了英语专业四级笔试(含口试)、全国计算机三级考试、医护英语水平考试四级、中小学教师资格考试笔试。与此同时,积极参加校内外各项比赛,曾获“LSCAT”杯江苏省笔译大赛英译汉、法译汉三等奖、优胜奖,外研社杯辩论比赛校赛二等奖,外国语学院春、秋季读书报告会三等奖等多个奖项。2022年5月起备战考研,以初试第一、总排名第一拟录取至南京医科大学马克思主义学院思想政治教育专业(学校心理教育方向)。

认真工作,活动精益求精

学习之余,陆佳妮同学也积极投身院校工作,作为一名学生干部,努力在自己的岗位上发光发热,并积累了丰富的学生工作经验。大二学年,担任南京医科大学学生会体育部部长,作为第一负责人负责组织策划校级活动“三好杯”“阳光杯”篮球赛,“金秋十一,跃动南医”南京医科大学趣味运动会等活动。大二至大三学年,担任外国语学院文体部部长,负责学院迎新晚会、双旦晚会组织策划等。此外,作为南京医科大学国际合作交流处中外人文交流中心学生助理,协助组织了2023年南京医科大学春季国际教育展、M9协作网2023年学术年会等会议,获校级优秀学生干部、校级学生组织服务之星标兵称号。

志愿实践,实现自身价值

本科期间,陆佳妮同学积极投身各项志愿服务,作为学生党支部的一员,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。参与省级社会实践项目1次,省级“优秀社会实践团队”、“百强团队”;带领学院Asprin团队展开线上调研和线下社区宣传,获大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人称号。外,曾多次报名参加校级迎新志愿服务工作、优秀学子母校行、校运动会志愿者、校手语操比赛、校合唱比赛志愿者等多项志愿服务工作,累计志愿服务时长大于100小时,获南京医科大学优秀青年志愿者称号。

“在我看来人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点。做到自己心里有数,勇敢去尝试新鲜事物。要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排,始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望。相信上天不会辜负任何一个努力的人,加油!朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很哇的人吧!

陆佳妮