我院2019级升学硕士研究生——林宇航

2023-05-25326

林宇航,女,汉族,2001年2月生,中共预备党员,南京医科大学2019级英语专业学生,现担任班级生活委员。曾获校级优秀学生奖学金,现已被南京航空航天大学新闻与传播专业拟录取。

01 勤奋学习 夯实专业基础

林宇航同学在大学期间成绩良好,曾连续三年获得南京医科大学校优秀学生奖学金。顺利通过了全国计算机三级考试和医护英语四级考试,曾担任校级大创项目的主要成员。通过在大学四年的不懈努力,顺利通过了英语专业四级考试,为以后的学习生涯奠定了良好的语言基础。研究生阶致力于将本科所学知识与新闻传播专业相结合,力求探索海外媒体新闻报道框架。

02 参与实践 提升认知水平

本科期间,林宇航同学也积极参加校内外的各项实践活动,努力通过实践活动来升华认知水平。多次参加学校的志愿服务工作,在服务他人的过程中实现自己的价值。也曾前往家乡就阿尔茨海默症进行宣讲,增进人们对该疾病的了解。积极参加学院组织的各项活动,提升自己的组织和交流能力,能够更好地同他人合作。诸多实践活动使林宇航同学收益颇丰,今后也会更加注重将理论与实践相结合,写出“沾泥土,带露珠”的文字。

03 关注时事 心怀家事国事

林宇航同学非常关注社会热点,经常会与同学深入探讨各类事件,并尝试提出自己的见解。关于为何跨考新闻传播专业,林宇航同学想用鲁迅先生的一句话来解释:“无穷的远方,无数的人们都与我有关”。她一直坚信,每一个热点事件都不仅关乎个人,每一次舆论场争议都是思想的碰撞。她力求透过现象看本质,去挖掘热点事件背后的社会问题,赋予更多的人被看见的权力。她坚信,让无力者有力,让悲观者前行,是每一个新闻人应有的使命。

未来道阻且长,仍愿素履以往。作为南京医科大学外国语学院2023届毕业生,林宇航同学将牢记初心与使命,肩负党员应有的使命与担当,在成长的道路上砥砺前行,以梦为马,不负青春年华。