我校学生在中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛 地区决赛中取得佳绩

2022-05-31765

522日,第27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛地区决赛圆满结束,我校选派的韩文瑜同学表现优异,荣获江苏赛区二等奖。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办,是每年在英国伦敦举办的国际公共英语演讲比赛(INTERNATIONAL PUBLIC SPEAKING COMPETITION)中国区选拔赛,档次高、组织严谨,为国内各大院校提供同台竞技、交流、学习的机会。来自我校20级口腔医学专业(5+3一体化)的韩文瑜同学在本年度的校园选拔赛中脱颖而出,代表南京医科大学参加江苏赛区决赛。本次地区决赛在腾讯会议平台通过在线视频形式举办,赛事分为三部分:已备演讲、即席演讲和现场问答,主题为“From zero-sum game to a win-win situation”。外国语学院领导非常重视这次比赛,在场地、设备和指导教师方面提供了大力支持。项菊仟和曹华两位指导老师帮助选手打磨演讲稿、熟悉比赛流程并反复演练、精益求精,韩文瑜同学也凭借自己扎实的语言功底和现场的出色发挥取得了优异的成绩。

这次比赛给了我们的学生一次极佳的锻炼和展现的机会,同时也看到了和其他学校优秀选手之间的差距。在今后的英语教学中,我们要进一步加强对英语演讲技能的重视和实践,也要鼓励更多的学生积极参与相关赛事,展示我们学生的风采。

(撰稿/项菊仟;图片/项菊仟;审核/饶辉)