英文记者团换届活动顺利完成

2022-05-31574

每年的5月是南京医科大学各个社团进行换届选举的时间,英文记者团也为此开始了各项准备工作。随着部分骨干成员面临着考研的压力或搬离江宁校区的情况,社团干部团队急需新鲜血液的加入,同时也为了提升团队成员的积极性,为优秀成员提供更好的展示舞台,2022510日下午,英文记者团以腾讯会议的方式召开换届竞选活动。现任团长陆颖主持本次活动,来自外国语学院的项菊仟、顾亚琳和杜笑秋三位指导老师作为评委,对参与竞选的同学进行打分和点评,社团全体成员在线上参会并进行投票。本次竞选共有9位候选人,由内部推荐和个人报名产生,他们依次进行竞选演讲,就个人能力、社团经历以及未来工作展望等方面向大家进行展示。每个人的发言都精彩纷呈、各有特色,从中可以感受到学生们对英文记者团工作的热爱。最后,经过老师和成员们的投票,产生了由外国语学院孙可同学担任团长的新一届学生干部团队,其他成员来自不同的学院,各有所长、分工明确。

在新一届社团干部确定之后,518日下午,外国语学院院长饶辉召集大家在博学楼A200召开了一次线下的座谈会,进行面对面的沟通交流。新任团长孙可上台发言,对社团各部门的情况和下半年的工作计划进行了详细的介绍。在听取了汇报之后,饶院长对英文记者团的工作提出了具体的要求,希望可以办出特色、提升知名度,学院也会从各方面大力支持社团的发展。相信在学校和学院的关心和支持下,在新团队的带领下,南京医科大学英文记者团会越办越好!

(项菊仟 供稿)