外国语学院党总支召开2021年度处级党员领导干部民主生活会

2022-01-21591

1月20,外国语学院党总支在五台校区2号楼354会议室召开处级党员领导干部民主生活会。校党委督导组成员冯振卿教授到会督导。学院处级党员领导干部饶辉、施荣根、丁海燕高兰天参加会议。会议由学院党总支书记饶辉主持。

首先,饶辉书记通报了民主生活会会前准备情况。学院党总支对这次民主生活会高度重视,制定了会议方案,认真组织学习研讨、认真查摆突出问题,认真撰写发言提纲,确保高质量开好民主生活会。

会上,饶辉书记代表学院领导班子进行对照检视,重点从理论学习、党的领导、履职尽责、廉洁从政等方面查找问题,对问题产生的原因进行分析,有针对性地提出整改措施和今后努力的方向。随后,党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。他们既从思想上、理论上找差距,也从工作上、行动上找短板,对提出的批评意见进行表态,虚心接受意见建议,表明提高改正的决心。

饶辉书记作总结发言表示学院领导班子将再接再厉,对照问题清单对照整改落实,结合学院“十四五”规划的重点工作加大改革力度,积极探索,把学院建设得更好,为学校中心工作的推进作出我们应有的贡献,不辜负学校领导和广大师生员工的期望。

最后,校党委督导组成员冯振卿教授进行点评指出班子及班子成员对照检查深刻、查摆问题到位,整改措施务实自我批评和批评到位,希望能在人才引进、人才培养、学科建设三个方面找准定位,开拓思路,借助学校发展的大好趋势,能在“十四五”期间有所突破

(文/徐晔星、图/徐晔星