外国语学院举办“双创讲坛”暨英语学科竞赛辅导

2021-06-29744

为了培养外国语学院同学们创新思维的能力,增加大家对英语竞赛的了解,激励英专学生积极参与,2021年6月24日下午,外国语学院20级全体同学在博学楼报告厅参加“双创讲坛”暨英语学科竞赛辅导活动。而校英文记者团也专门派同学参与此次活动,进行现场拍摄和报道。南京医科大学英文记者团作为校级社团,一直积极参与南医大各类活动以及各项赛事的报道采访工作,通过对优秀学生的采访,将他们的成功经验分享给更多南医学子,从而激励更多同学积极参加其中。本次活动由大学外语部项菊仟老师主持,邀请了学院负责相关赛事的曹华、薛玮两位老师进行分享和指导。曹华老师围绕英专学生可以参与的各类英语学科竞赛进行了总体的介绍,重点介绍了“外研社杯”阅读、演讲、写作等系列赛事,以及LSCAT江苏省笔译大赛等,另外还总结了近年来学院的获奖情况。薛玮老师则着重向大家介绍了大英赛的类别、比赛题型、评奖标准、获奖比例等,以及学院对比赛重视和激励措施。通过此次活动,相信外院20级的全体同学都对各类英语学科竞赛有了更进一步的了解,在日后能更有针对性地进行选择和准备,也希望大家能积极参与各类竞赛,不断挑战自我,提升能力,斩获佳绩!

(孙可撰稿)