英文记者团举行学姐分享会

2021-06-08591

6月4日晚上,南京医科大学英文记者团利用腾讯会议举办了学姐分享会,有幸请到原南京医科大学英文记者团团长、现在徐州医科大学国际教育学院工作的李雯老师,在线上进行经验与心得分享。学院领导、社团指导老师和全体英文记者团成员参加了本次活动

本次分享主题为“那些Half Moon教我的事”,李雯学姐主要从以下六个方面为我们介绍经验

一、机会只给有准备的人。学姐说参加记者团和办报纸都很好地锻炼了自己的技能,同时也提高了自己抓住契机、遇事不慌的能力。

二、让报纸多一些人情味。起一个好听的名字、设计一个好看的LOGO等,并让同学们自由发挥创意。

三、让成员多一些归属感。一张统一记者证,可以强化记者团的形象;拍一个集体照、定制一份小礼物、一个成员专栏,都可以让每一位成员体会到自己的存在感和集体荣誉感

四、设立一个特色栏目。如师情话医,可以促进师生交流,提高老师的关注度;“谈医谈”,可以放入医学相关的科普知识;“文化乐旅”,可以让留学生介绍异国文化,增进彼此了解。

五、充分调动成员的积极主动性。一方面发挥中外学生的聪明才干、充分尊重成员们的意见和建议,另一方面要进行自我培训,制作培训手册、开展系列活动。

在李雯学姐介绍完自己的经验后,社团同学们踊跃提了很多问题她都耐心地一一答疑解惑。此次经验分享会让社团每一位成员都受益匪浅,为记者团的发展提供了许多的思路与借鉴。相信今后我们会迈出更加自信而坚实的脚步,我们的记者团和报纸会越办越好。

(柏志卉供稿)