步履坚定 继续前行 ——本学期英记骨干成员举行第一次座谈会

2021-05-14474

3月23日下午,外国语学院院长饶辉召集英文记者团的指导老师和骨干成员,在博学楼英文报编辑部,开展了本学期第一次座谈会,主要围绕英记的发展,分别从工作方案、历史厘清、栏目确定、人员职责和硬件需求几个方面展开。

在本次座谈会上,饶院长表示学校和学院会全力支持记者团和英文报的工作。他特别强调了意识形态的问题,同时也对我们的工作提出了一些要求,主要包括:1.及时完成年度计划和学期计划,保证学期工作有序进行、活动顺利开展;2.梳理社团历史发展历程,充分展示并传承社团文化;3.报纸内容与微信公众号推送内容要相辅相成并具有校本特色,强调报纸征稿要面向全校师生,用英语讲好校本故事;4.完善工作机制,明确人员职责,日常工作正规化;5.明确社团成员的权益问题。

本次座谈会明确了本学期英记工作的重点,扫清了之前工作时的障碍,增强了成员的自信,明确了成员的目标,对于英文记者团发展具有重要的意义。

杜钰婷  供稿