人事处、外国语学院举行张之薇老师援外归来欢迎会

2020-11-27272

1125日,人事处、外国语学院张之薇老师援外归来欢迎会在博学楼外国语学院会议室举行。校党委常委、副校长徐珊,人事处副处长、人员交流中心主任袁霞,人事处秘书李玮,外国语学院总支书记、院长饶辉,副院长施蓉根,副书记、副院长丁海燕,及英语系教师代表参加了欢迎会。会议由袁霞副处长主持。

张之薇老师是第29期中国(江苏)援桑给巴尔医疗队翻译,以精湛的业务水平,负责的工作态度,无私的奉献精神出色完成了14个月的援外工作,受到中国驻桑给巴尔总领馆、国家卫健委、省卫健委、桑给巴尔卫生部及受援医院的广泛好评。

徐珊副校长对张之薇老师圆满完成援非任务表示祝贺,并在欢迎会中指出,医疗援外是一项神圣光荣的任务,张之薇老师的援非工作体现了我校贡献医疗教育界力量的优良传统。徐珊副校长高度赞扬了张之薇老师作为医疗队与桑方沟通的纽带,为医疗队的诊疗工作与日常生活提供了坚实的保障,并在新冠疫情爆发期间及时精准地向桑方介绍我国的抗疫经验,充分展现了南医人的勇气与担当。徐校长还代表学校感谢外国语学院对张之薇老师援非工作的支持,希望张之薇老师将在援非中历练出来的宝贵精神发扬光大,为学校三全育人与双一流建设工作贡献外语人的力量。

饶辉院长代表学院欢迎张之薇老师“回家”,感谢学校对学院教师培养的支持与关心,并号召全院教师以张之薇老师为榜样,树立家国情怀、精进业务能力、勇担时代重任。