英文记者团受邀参加第五届世界风情文化展

2019-11-18619

由南京国际教育学院主办,外国语学院协助举办第五届世界风情文化展2019年11月16日在树人广场举行。来自印度、巴基斯坦、斯里兰卡、伊朗、也门、土库曼斯坦、巴勒斯坦、叙利亚、印度尼西亚、非洲、毛里求斯和中国等国的学生们非常自豪地向参加展览的人们展示他们国家独有的文化。

图片4.png

此次风情展最大的中国展台是由南京医科大学英文记者团主办,同时邀请了我校南瑾汉服社,国韵拾粹相声社,书法社,茗心茶轩四个代表中国文化的社团共同参加,向来自世界各地的留学生展示中国清新含蓄的汉服之美,民间说唱曲艺相声,清健遒丽的书法和具有浓厚民族特色的中国茶文化

(中国展台)

南京医科大学副校长鲁翔为此次世界风情文化展致开幕词。随后,活动在中国传统鼓乐表演中正式拉开序幕,一直持续到下午两点。展览取得了很大的成功,许多学生聚集在一起观看每个国家的独特表演,品尝各国美味菜肴。

世界风情展给同学们提供了一个体验不同民族文化的好机会。每一顶帐篷下是一个国家,穿越帐篷时有一种从一个国家飞到另一个国家的感觉,如此一来不出校门也可以感受不同国家的风情。