英文记者团受邀参加第二届“学在中国”博士生论坛并进行现场采访

2019-11-01597

2019年10月31日第二届“学在中国”博士生论坛在南京医科大学召开。来自全国十一所大学的留学生们在这里交流他们的研究成果与在华生活。

图片2.png

此次博士论坛有来自各个国家的人才,他们分别来自尼泊尔、美国、印尼、印度、巴基斯坦、非洲等国。会议日程分为两个部分,首先由各位留学生演讲者上台做学术报告,与大家交流各自的学术成果和经验分享,也让在座的各位了解他人在不同领域取得的成绩。第二部分是专家点评,来自美国的教授对他们的演讲内容做了精彩点评,他们的研究工作进行了指导。

南京医科大学英文记者团受邀参加此次会议并进行现场采访报道。在茶歇时间和会议结束后记者团几位成员对来华博士演讲者进行了采访和问候,了解了他们各自国家医疗的现况,在华生活的感受和科研进展等。

图片3.png

(英文记者团成员采访博士拉吉夫)

“学在中国享于南医”博士论坛是在华博士生们展示自我、共同学习、交流提高的一个良好的平台,对于营造学术氛围有至关重要的作用。通过报告展示、互动讨论、茶歇交流等形式,为博士生营造了浓厚的学术氛围,提供了学习交流的平台,有利于学生们开阔视野、启迪创新。这是一场学术交流会,也是一场来自全球各地优秀人才的交流会……