教工一支部开展“初心是什么,使命干什么、奋斗比什么”主题讨论

2019-09-27680

926日,教工第一党支部在博学楼B211召开“初心是什么,使命干什么、奋斗比什么”主题讨论会,进一步学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话并展开深入讨论。

会上,党支部书记以守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求为切入点,带领支部党员们认真学习了习近平总书记对“初心”“使命”的论述,对“找差距”、“抓落实”的要求。与会教师党员一致认为,习近平总书记的讲话立意深远、思想深刻,此次学习是思想政治上的一次洗礼,坚定了大家对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰、坚定了大家以人民为中心、以学生为中心,取信于学生,为学生谋福利的信念。

此后,支部党员们展开了热烈深入的讨论交流,分享各自的学习心得,回顾了自己的初心,明确了作为一个教师党员的使命以及今后的奋斗目标。大家一致表示,会后将进一步研读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》,将立足于立德树人工作岗位,为建设高水平大学做一份贡献,真正切实地把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到教书育人的各项工作中去。(教工第一党支部)

供稿人/贾琼供图/陆丹丹