天元湖畔 青春歌舞 ——英文记者团成功举办校际跨文化交流活动

2019-04-30796

4月25日晚,“南京医科大学英文记者团”主办的“天元湖畔,青春歌舞”跨文化交流活动在学海楼D001如期举行。受邀参加本次交流活动的老师分别来自外国语学院、国际教育学院,基础医学院,公共卫生学院,康达后勤等。活动得到了FTA(Foreign Talent Association)的大力支持,来自东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、南京农业大学、南京邮电大学等百余名留学生与我校学生开展了友好的跨文化交流活动。

xc.jpg

活动伊始,留学生团长库兰妮向大家介绍了英文记者团的历史,并强调了首场文化交流活动重要意义和发展方案。本次文化交流活动的表演分为四个部分。

zd.jpg

第一部分是器乐表演。英文记者团的同学们独具创新,将“斑马,斑马”这首交响乐经过改编,由中国传统乐器“埙”演奏。同时,留学生们用架子鼓、吉他等西洋乐器配合演绎,产生了意料之外的动听旋律。

sd.jpgznn.jpg

第二部分是舞蹈表演。来自东南大学、南京理工大学以及南京医科大学的同学们向我们展示了不同国家、不同地区、不同民族的舞蹈文化。尼泊尔的热情奔放、非洲的尽快节奏、新疆的轻盈活泼,给大家留下了难忘的体验。

xcd.jpgsdgh.jpgfds.jpg

第三部分是话剧表演。话剧讲述了二十年后,好友再次相遇发生的各种啼笑皆非的有趣故事,再现了留学生们来到中国求学、工作,生活的真实场景,引起了观众的共鸣和阵阵掌声。

szdg.jpgerhjmh.jpg

第四部分是歌唱表演。来自南京理工大学、南京邮电大学和东南大学的同学们带来了各具风情的歌谣,或摇滚或欢快。最后,首场交流活动在英文记者团全体成员精心准备的英文歌曲“heal the world”中愉快结束。

hf.jpgmbhm.jpg

本次活动是英文记者团主办的首场“文艺类”跨文化交流尝试。师生们通过歌舞欣赏,体验各国文化风情,同时加强了我校与其他学校之间中、外国学生的交流,扩大了南京医科大学“英文记者团”的影响力,增强了团队的凝聚力,是一场非常有意义的活动。今后,记者团将尝试从跨文化研究的不同领域开展活动,为我校师生创造更丰富、生动的文化交流平台。

utyh.jpg

英文记者团