英文记者团受邀参加万圣节活动

2018-10-29729

携健康社区,齐聚万圣节

20181028日上午,在大学城惠民邮政服务中心212室开展了“携健康社区,齐聚万圣节”的活动,南京医科大学英文记者团的成员受邀参与了此次活动。参加这次活动的有5个社区家庭、大学城社区服务中心的工作人员、南京医科大学红十字会成员以及我们英文记者团。

活动分为击鼓传花、普及急救知识、制作南瓜灯以及互相赠送万圣节礼物这四个环节。活动伊始,学生、社区家庭和工作人员均匀搭配,组成了5个实力强悍的小组。第一个环节大家在欢快的音乐声中认识熟悉了彼此,玩做一团。之后的普及急救知识环节,南医大的学生们介绍了“七步洗手法”和止血法,给社区居民们普及了一些医疗知识。接下来就是万圣节最激动人心的环节了——制作南瓜灯笼,小朋友和大朋友们通力合作,完成了属于自己的南瓜灯笼。美好的一天总是过得很快,活动接近了尾声,大家互相赠送了礼物并拍照留念这美好的一天。

image.png

通过这次活动,社区居民们了解了更多生活急救小知识和健康的生活方式,在英文记者团同学的帮助下,留学生与中国社区居民相处融洽,建立了深厚的友谊。

供稿:吉婷婷