第九期英语角——考试知多少

2017-12-05469

冬天来了,医大的“考试月”也随之而来。虽然离全部课程结束还有一个月左右的时间,不同专业的同学们已经开始陆续参加各种类型的考试。在这时节,英语角也开始谈论起”考试“这个热门话题。外教Adam介绍了不同国家的考试模式后,同学们开始了对考试的积极讨论,交流使同学们更为理性地看待考试。部分同学认为考试的意义在于对自己学习情况的检验,也有同学认为这是当代社会必须存在的一项制度。整个过程中,大家各抒己见,金句百出,气氛很是活跃。

考试是检验学习成果的方式之一,既不是学习的目的,也不是学习的全过程。在这特殊时期,作为学生,需要合理地安排考试复习和正常学习的时间,高效率地完成各类学习计划和学习任务,理清学习的总体框架,建立起适合自己的学习习惯和学习方式。

外国语学院中外交流协会来稿